Вход на сайт

Для входа введите ваши логин и пароль. Найти их можно на почте, указанной при регистрации

Забыли пароль?

Регистрация

Для регистрации на сайте заполните поля формы

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Уход за шкафом-купе

Полезные статьи при подборе мебели

Несмотря на то, что современная мебель изготавливается из качественных материалов с надежными покрытиями, она тоже не вечна. Как показывает практика работы всех мебельных компаний, средний срок службы корпусного комплекта составляет до 10 лет даже при самом аккуратном обращении. Если же учесть наличие детей, либо просто небрежное отношение к гарнитуру – срок его жизни сокращается до 5-7 лет.

Одним из самых распространенных и популярных на данный момент предметов обстановки является шкаф-купе: неважно встроенный или корпусный – эта мебель компактна и функциональна, что и привлекает покупателей. Естественно, что продлить время эксплуатации – нормальное желание каждого владельца, тем более что качественно изготовленный на заказ шкаф-купе в Благовещенске – «удовольствие» весьма недешевое.

Правила ухода – минимальны

Конечно же, самое важное условие – это аккуратное обращение с любым предметом мебели, однако уход за корпусным шкафом-купе имеет и некоторые особенности.

  1. Чистящие средства должны точно соответствовать своему назначению, сразу следует исключить те, которые содержат абразивные вещества. Сам корпус практически всегда изготавливается из мебельного ДСП с нанесением какого-либо покрытия, тем не менее перед уборкой рекомендуется прочитать инструкцию по применению чистящего средства, особенно если оно незнакомое – в составе могут оказаться агрессивные вещества. Для зеркал и металлических поверхностей имеются специальные жидкости, придающие блеск и убирающие даже минимальные пятна, они в большинстве случаев подойдут и для корпуса.
  2. Механизмы должны содержаться в чистоте, поэтому необходимо тщательно следить за отсутствием мусора в роликовой системе, а также во всех движущихся частях – именно в этих местах вероятность поломки более высокая.
  3. Защита от «потрясений» – несмотря на то, что современные материалы весьма устойчивы к внешним воздействиям, есть такие, которые по-разному реагируют на прямой солнечный свет или высокую влажность. Эти факторы следует предусмотреть еще в процессе покупки, чтобы мебель прослужила дольше. Естественно, что поверхности необходимо не только сразу избавлять от появившихся пятен, но и один-два раза в неделю протирать средством для чистки мебели.
  4. Внутреннее пространство следует защищать не только от пыли, но и от неприятных запахов – химическая промышленность предлагает для этого массу вариантов, хотя можно воспользоваться и «бабушкиными» средствами, например, развесить лаванду в мешочках. И, конечно, нет необходимости применять силу, если ящик или створка не открываются – лучше перепроверить, что стало тому причиной и устранить ее.

Наши контакты

Наши контакты

ул. Мухина, 106

Адрес:

ул. Мухина, 106

Напишите нам

ул. Мухина 110 А

Адрес:

ул. Мухина 110 А

Напишите нам

×