Вход на сайт

Для входа введите ваши логин и пароль. Найти их можно на почте, указанной при регистрации

Забыли пароль?

Регистрация

Для регистрации на сайте заполните поля формы

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Что нужно учитывать при покупке вытяжки?

Полезные статьи при подборе мебели

Важной составляющей комфорта и уюта на кухне является чистота, а незаменимым помощником в ее поддержании является вытяжка, которая отлично очищает воздух от пара и жира, а также очень хорошо удаляет запахи.

Перед тем, как заказать кухню в нашей компании, следует изучить возможные варианты вытяжек, представленные на рынке, а также знать ряд факторов, которые необходимо учитывать при выборе вытяжки:

1. В первую очередь местоположение воздуховода в кухне – нет смысла устанавливать рабочую зону далеко от предусмотренных планом здания вентиляционных каналов. В таком случае кухонный гарнитур, да и весь дизайн придется подстраивать под систему отводящих труб, что очень неудобно. Как правило рабочая зона с плитой, духовым шкафом и вытяжкой располагается на минимальном расстоянии от предусмотренных вентиляционных отверстий – это позволит минимизировать расходы и скрыть трубы декоративными элементами.

2. Немаловажным фактором является мощность вытяжки – кухонный воздух должен обновляться минимум 10-12 раз в день, а при частой готовке еще чаще. Именно поэтому производительность вытяжки рассчитывается исходя из размеров комнаты, умноженной на требуемый коэффициент – это обеспечит постоянную хорошую очистку.

3. Фильтрация загрязненного воздуха чаще всего обеспечивается одноразовыми, либо съемными фильтрами – угольными и для улавливания жировых частиц. Угольный фильтр в вытяжке используется для очистки воздуха от запахов, а сетчатый обычно улавливает мелкие частички жира, которые появляются во время готовки.

Планируя купить кухню в Благовещенске с вытяжкой, следует предусматривать возможность замены фильтров, а также их наличие в торговой сети – забитый фильтр не только не сможет очистить воздух в помещении, а наоборот будет пагубно влиять на здоровье людей.

4. Тип вытяжки также следует учитывать – проточная удаляет загрязненный воздух из помещения полностью, а циркуляционная только очищает существующий. Более эффективными принято считать проточные вытяжные системы, однако они имеют несколько больший размер и требуют подсоединения к вентиляции дома, а значит и маскировки трубопровода.

Наши контакты

Наши контакты

ул. Мухина, 106

Адрес:

ул. Мухина, 106

Напишите нам

ул. Мухина 110 А

Адрес:

ул. Мухина 110 А

Напишите нам

×