Правильный уход за кухонной столешницей
Полезные статьи при подборе мебели

Недостаточно просто купить кухню в Благовещенске по номерам телефонов +7(963)814-47-47 или +7(963)814-57-57 – важно сохранить ее максимально длительное время, поскольку качественный кухонный гарнитур стоит далеко не дешево. Постоянный уход и бережное отношение – наиболее простой и эффективный метод сохранения мебели на долгие годы.
Одной из самых важных составляющих каждого гарнитура является столешница – это основа рабочей зоны. На данный момент каких только вариантов изготовления рабочей поверхности нет – это может быть металл, стекло, керамика, искусственный или натуральный камень, однако наиболее распространенным и доступным является ДСП с различным покрытием.
Правила ухода
Соблюдение некоторых правил позволит сохранить любую столешницу как можно дольше вне зависимости от материала, их которого она сделана:
- места стыков следует защищать от попадания влаги;
- нарезку продуктов необходимо производить только на разделочных досках;
- следует избегать попадания на столешницу раскаленного масла, кипящей воды, горячей еды;
- не ставить посуду без подставок;
- не допускать длительного нахождения на столешнице замороженных продуктов.
Кроме того, столешницу необходимо правильно очищать:
- вытирать любые пятна сразу же после их появления, особенно это касается матовых столешниц – загрязнения на них видны куда больше, чем на глянцевых поверхностях;
- ежедневная уборка обязательна, причем делать это нужно мягкой тряпочкой или губкой в максимально щадящем режиме;
- даже для каменных или металлических столешниц не следует применять чистящие вещества с абразивами – лучше подождать несколько минут, пока загрязнение не растворится более деликатным методом;
- нежелательно также применение средств, в составе которых имеется воск или жир – оставшаяся пленка накапливает жир, который выделяется при готовке;
- естественно не следует использовать жесткие щетки, так как они повреждают покрытие;
- необходимо насухо вытирать поверхность после ее уборки или каждого приготовления пищи.