Вход на сайт

Для входа введите ваши логин и пароль. Найти их можно на почте, указанной при регистрации

Забыли пароль?

Регистрация

Для регистрации на сайте заполните поля формы

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Как упаковать корпусную мебель при переезде

Полезные статьи при подборе мебели

Расширение семьи, улучшение жилищных условий, смена места жительства – причин для переезда достаточно. И для каждого из нас одним из самых важных факторов является сохранность собственного имущества в процессе переезда, поскольку стоимость даже небольших предметов на данный момент весьма значительна, покупать корпусную мебель при каждом переезде будет довольно накладно.

Очень важным является правильная упаковка каждого предмета обихода: начиная от постельного белья, книг, посуды и заканчивая мебельными гарнитурами и бытовой техникой. Наибольшую проблему обычно доставляет именно мебель в силу своей громоздкости, поэтому профессионалы в области квартирных и офисных переездов рекомендуют разобрать все, что поддается разборке.

Картон и не только

Наиболее подходящим материалом для упаковки считается картон – листовой или в виде коробок. Коробки позволяют тщательно и компактно уложить самые разнообразные вещи – их следует обязательно подписывать, чтобы на новом месте не вскрывать все в поисках чашки или кухонных принадлежностей.

Несмотря на то, что негабаритные предметы мебельных гарнитуров можно перевозить и в собранном виде, их разборка позволит уменьшить место, которое они занимают. Поэтому следует запастись терпением и инструментом, чтобы разобрать каждый из предметов. Как подсказывают профессионалы, каждый из частей гарнитура следует разбирать с максимальной осторожностью и упаковывать максимально плотно – касается это аналогичных плоских элементов. При этом обязательно следует первоначально убрать все выступающие элементы – например, петли и ручки (они транспортируются отдельно в подписанных коробках). Стекла и зеркала укладываются максимально плотно, причем их необходимо полностью обезопасить, переложив листовым картоном, либо тонким поролоном.

Каждый комплект плотно перетягивается скотчем, либо стретч-пленкой – этих материалов потребуется немало. Если же варианта разобрать не существует – например, у старинных, либо собранных еще при СССР предметов мебели, также проводится снятие ручек и выступающих частей, дверцы фиксируются, а углы дополнительно закрываются картонными или пенопластовыми накладками.

Кроме картона и скотча для упаковки потребуются полиэтиленовые мешки, пузырьковая пленка, а также листовой пенопласт – их можно приобрести в специализированных фирмах, которые занимаются транспортными услугами по организации переездов. А наиболее разумным выходом будет все же обратиться в транспортную компанию – ее сотрудники выполнят все операции по разборке, доставке и сборке самостоятельно, что сэкономит время и силы владельцев нового жилья или офиса.

Наши контакты

Наши контакты

ул. Мухина, 106

Адрес:

ул. Мухина, 106

Напишите нам

ул. Мухина 110 А

Адрес:

ул. Мухина 110 А

Напишите нам

×